На февральском интенсиве в МАРШ Сергей Сальников, инженер и руководитель конструкторского отдела в Арткор, расскажет об опыте применения grasshopper и о взаимодействии инженера с архитектором и дизайнером.

Один из объектов, выполненный компанией Арткор, можно посмотреть тут. Еще несколько интересных проектов можно посмотреть тут.

В преддверии лекции я попросила Сергея рассказать немного о теме его выступления.

 

Что важно знать архитектору или дизайнеру, чтобы успешно работать с инженером и производством? 

Для взаимодействия важно взаимопонимание. Важно обозначить зоны ответственности в процессе физической реализации проекта. К сожалению, однозначно раз и на всегда прописать это не получается, так как ответственность всегда связана с возможностями, а у всех они разные. Так например, бессмысленно надеяться на понимание со стороны производства сложного параметрического объекта созданного при помощи Rhino+Grasshopper, если они привыкли работать с плоскими чертежами. И обратно, мы не просим править изогнутые поверхности под возможности наших технологий, когда на входе имеем поэтажный план и примерную триангулированную модель в 3dmax. Поскольку в нашей компании мы решили не идти по пути упрощения изделий по причинам не связанным с технологией, нам вынуждено приходится расширять свою компетенцию в разнообразных областях, чему я очень рад. Поэтому в общем, из своего опыта, могу посоветовать постоянно учится новому и внимательно относится к возможностям исполнителя. А в частности, пусть не всегда подробная, но корректная 3d модель изделия, привязанная к реальной обстановке ещё ни разу не помешала.

О чем ты расскажешь в своей лекции?В своей лекции хочу развёрнуто ответить на первый вопрос с некоторыми примерами и рассказать о практике применения Grasshopper в нашей работе (повседневное использование в технологическом проектировании, прочностные расчёты, неожиданные сферы применения), а так же коснуться некоторых общих технологических/проектировочных моментов и частных особенностей работы с нашим основным материалом (искусственный акриловый камень).

Текст: Сергей Сальников и Александра Болдырева

Изображения предоставлены Сергеем Сальниковым.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s